В каком стиле сыграть свадьбу

В каком стиле сыграть свадьбу

Многие свадьбы похожи одна на другую. Белые свадебные платья у невест и строгие костюмы у молодых людей. Веся процедура заключается в посещении ЗАГСа, поездки по достопримечательностям и праздновании в ресторане. Чтобы отойти от классического сценария и запомнить свадьбу на всю жизнь, нужно пересмотреть штампованные идеи стилей свадеб и создать собственную.

Не стоит слишком увлекаться и превращать данное мероприятие в артхаусную инсталляцию. Стоит моделировать все мероприятия таким образом, чтобы гости с разными жизненными позициями чувствовали себя максимально комфортно. Можно разделить весь процесс на два этапа:


· Семейный.

Отдать дань уважения родителям. Люди старшего поколения часто бывают консервативно настроены к свадьбам;

· С друзьями.

Реализовать оригинальные методы времяпровождения. Подвижные мероприятия, вылазки на природу, оригинальные игры, если есть определенный круг интересов между знакомыми.

в каком стиле сыграть свадьбу

Большую популярность набирают свадьбы в стиле «рустик». Это слово имеет общий корень с латинским словом «rus», что дословно обозначает «деревня». Такая свадьба приближает к корням, позволяет подчеркнуть культурное наследие и традиции. Часто это мероприятие сопровождается венчанием в церкви. Приветствуется национальная одежда и народные забавы.

Многим может показаться необычным, но такая свадьба запоминается надолго и оставляет теплый след в душе каждого гостя. Обычно выделяют основные критерии такой свадьбы:

· Основная часть гуляний проходит на свежем воздухе. Традиционно ставятся большие столы на свежем воздухе. Актуально проводить в теплое время года.

· Национальная одежда. Выполненные в красном стиле традиционные наряды смотрятся очень ярко и повышают настроение. Вышитые классическими узорами они подчеркивают красоту и душевность народа.

· Игры. Часто на таких свадьбах можно поиграть в интересные и подвижные игры, в которые испокон веков играли наши предки.

Такой стиль свадьбы придется по вкусу как мамам, бабушкам, так и молодежи.

Наряду со стилем рустик можно организовать свадьбу Кантри. Эти два стиля схожи. В кантри используются более пестрые материалы, смешение стилей разных народов и так далее.

Многие используют ретро стиль. Одежда середины XX годов, ретро автомобили, своеобразная музыка. Проводятся обычно в ресторанах с хорошим обслуживанием и строгим стилем одежды.

Стиль Бохо напротив, предусматривает некоторую небрежность и развязаность. Стиль выглядит как смешение разных национальностей: Китая, Индии, восточных стран. С каждой страны берется яркая деталь.

в каком стиле сыграть свадьбу

Часто сценарий свадьбы формируется в зависимости от места проживания. Жители прибрежных районов делают отличные снимки на морском берегу во время заката. Такие фото нужно доверять профессионалам, солнечный свет очень капризен, поэтому лучшие моменты достойны рук опытных людей. Экономить на операторах и фотографах ненужно, фото сделанные гостями, как правило, не отличаются хорошим качеством. Даже на хорошую фототехнику дилетант не сможет грамотно выстроить кадр, фокусировку и поймать нужный момент. То же относится к видеосъемке, трясущаяся камера не украсит памятное видео. Профессионально отснятый и смонтированный материал позволит просматривать его с удовольствием.

Между тем многие используют опыт зарубежных свадеб и организуют мероприятие, когда гости одеваются в одном цветовом стиле. Данный формат подчеркивает статус невесты, когда ее подруги пользуются одеждой в синем или фиолетовом диапазоне цветов, виновница торжества может выделиться белым платьем. Это выглядит достаточно эффектно, контраст позволяет сфокусироваться на главном, выделить из общей массы невесту. Особенно хорошо заметен такой эффект на групповых фото.

Свадьбы проходят в любое время года и при любой погоде. Привязка к сезону так же может сформировать определенный стиль свадьбы.

В летнем стиле присутствуют легкие нотки невесомой свежей одежды. Свадьба процесс длительный, поэтому летом лучше одеваться максимально удобно.

В осеннем стиле преобладают яркие краски. При использовании стилей Кантри и Рустик не редко в оформлении используются осенние листья.

В зимнем стиле. Особенно актуально подчеркнуть широту русской души. Многие заказывают сани запряженные лошадьми. Организуют национальные забавы на свежем воздухе. Катания с горки, игра в снежки и так далее.

В весеннем стиле. Рекомендуется использовать весенние цветы, вербы и много солнечной тематики. Весна это возрождение природы и очень символично, когда свадьба происходит в это время года и символизирует зарождение новой семьи.

Какой бы стиль не был выбран, всегда стоит добавлять в него свои идеи. В таком случае свадьба запомнится на долгие годы и пройдет на волне хорошего настроения. На стадии планирования нужно учитывать все условия, как погодные, так и место проведения.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *