Обручальные кольца на свадьбу: как правильно выбрать главный символ любви

Обручальные кольца на свадьбу: как правильно выбрать главный символ любви

Молодые часто полагают, что выбрать свадебные обручальные кольца к предстоящему торжеству не так уж сложно, и откладывают покупку непременного свадебного аксессуара до последнего момента, уделяя больше внимания праздничным нарядам и организации самого торжества. И зря, так опрометчиво поступают! Ведь в сценарий любой свадьбы так же, как первый поцелуй традиционно входит и обряд обмена обручальными кольцами – символами нескончаемой супружеской любви и бесконечной, абсолютной верности друг другу. После церемонии свадебные обручальные кольца остаются с брачующимися на всю оставшуюся жизнь. А чтобы украшение радовало, носилось с удовольствием и не мешало в повседневной жизни, лучше не затягивать с его выбором и покупкой.

Как выбрать обручальные кольца: правила верной покупки

Несмотря на то что раньше покупкой обручальных колец занимался исключительно жених или его семья, в настоящее время эта традиция изжила себя. Сегодня нередко в ювелирных магазинах можно встретить молодых, которые намерены вместе заниматься выбором главного свадебного атрибута. Но как бы не хотелось купить самые дорогие, яркие и манящие из витрины украшения, при выборе кольца на свадьбу нужно учитывать «прозу жизни»: форму руки, длину и толщину пальцев, соотносить их с размером и формой изделия. Например, крупные кольца на миниатюрных и изящных ручках невесты будут смотреться неуместно и некрасиво. Обладателем коротких полных пальцев не стоит выбирать массивные широкие кольца, которые визуально будут еще больше их укорачивать.


Почему о кольцах нужно побеспокоиться заранее

Даже если иметь примерное представление о том, какими хотелось бы видеть обручальные кольца, какого дизайна они должны быть, из какого металла изготовлены, таких изделий может не оказаться в ювелирных магазинах. Но даже выбрав приглянувшиеся кольца, не факт, что их не придется увеличивать или уменьшать в размере. К тому же иногда молодые испытывают желание сделать на кольцах памятную гравировку, что требует встречи с ювелиром, обсуждения всех деталей работы. А это займет дополнительное время. Вряд ли в последние предсвадебные дни его будет достаточно, чтобы свободно распоряжаться минутами и часами, беспокоиться о каждой мелкой детали и ничего не упустить из виду.

Чтобы получить идеальное обручальное кольцо мечты, дешевле и рациональнее изготовить его на заказ в ювелирной мастерской. Ведь даже самое простое обручальное кольцо без вычурности и оригинальности, но от известного ювелирного бренда обойдется в «копеечку». К тому же сделанные на заказ изделия – это всегда эксклюзив и оригинальность, максимальный учет пожеланий молодых и огромная экономия. Что немаловажно, учитывая стоимость самого свадебного мероприятия. Но для изготовления обручальных колец тоже требуется время, а иногда и продолжительное ожидание, если изделие имеет витиеватую сложную форму, орнаменты или объемные вставки.

Дизайн обручальных колец: единый или свой для каждого

Еще несколько десятилетий назад форма и дизайн обручальных колец были стандартны. Гладкие блестящие изделия из золота 583 пробы – это все, что могли позволить себе молодые. Сейчас можно выбрать эксклюзивные, оригинальные и необычные обручальные кольца как для жениха, так и для невесты. Кроме того, для натур сентиментальных и романтичных обручальные кольца можно украсить гравировкой. Это может быть дата бракосочетания, одна из крылатых фраз о любви на любом языке, имена молодоженов или инициалы. Не стоит переживать, если выбранные свадебные обручальные кольца окажутся разными. Очень часто гравировка, как и драгоценные камни или цвет металла, может стать общей деталью, объединяющей разные по дизайну кольца жениха и невесты.

Удобство и стиль обручальных колец

Благодаря богатству фантазии мастеров ювелиров обычное обручальное кольцо из символа, обозначающего семейный статус, превратилось в достойное изысканное украшение. Однако при выборе стоит помнить, что чем проще стиль изделия, тем оно удобнее в повседневной жизни. Идеальное кольцо не требует привыкания и практически не чувствуется на пальце. Стиль обручальных колец близкий к классическому является универсальным, поскольку удачно сочетается и с повседневной одеждой, и с вечерними нарядами. К тому же такие изделия никогда не выйдут из моды и будут уместно смотреться даже через 25 лет брака.

Хорошо, если обручальное кольцо не будет слишком тяжелым, чрезмерно украшенным различными выступающими острыми деталями. Такая отделка привлечет внимание, прекрасно подчеркнет оригинальность изделия и красоту рук, но будет мешать в повседневной жизни: цепляться за волосы, рвать и затягивать одежду из деликатных тканей, мешать. Особенно, когда приходится большую часть повседневной работы делать руками. Стоит знать, что изделия с камнями придется регулярно носить на чистку, поскольку камни при длительной носке тускнеют, теряют свой блеск и переливы.

Качество и размер обручальных колец

Любое кольцо подбирается в соответствие с размером безымянного пальца. Большее по величине изделие может незаметно соскользнуть с пальца и потеряться, а тесное – будет доставлять дискомфорт. Но мало кто при покупке задумывается, что пальцы могут меняться в размере. После употребления большого количества жидкости или соленой еды они могут увеличиваться в объеме, равно как и после интенсивных занятий спортом. По этой же причине женское обручальное кольцо не стоит приобретать во время «критических» дней. Меняются пальцы в размере в зависимости от внешней температуры, времени суток, уровня влажности окружающей среды. Поэтому мерить и покупать изделия стоит в промежуток от полудня до трех часов дня.

Лучше всего держат форму и сохраняют привлекательность кольца из золота 585 пробы.

Они практичны и удобны в повседневной носке, не деформируются, не царапаются и не лопаются, чего нельзя сказать об изделиях из более мягкого золота 750 пробы. На качественных кольцах обязательно указана проба и иногда фирменный знак ювелирного дома или фабрики. Кольца для молодоженов из белого золота хорошо и благородно смотрятся только если изделия оформлены драгоценными камнями: бриллиантами, сапфирами. А вот кольца из платины в дополнительном драгоценном обрамлении не нуждаются. Они сами по себе смотрятся дорого и изысканно. Но не стоит расстраиваться, если возможности приобрести здесь и сейчас кольцо мечты нет. В браке всегда есть повод его купить. Например, на один из свадебных юбилеев.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *