Как создать образ жениха "с иголочки": свадебные аксессуары

Как создать образ жениха "с иголочки": свадебные аксессуары

Чтобы создать безупречный образ жениха к свадьбе понадобится не меньше усилий, времени и средств, чем подготовить к торжеству невесту. И несправедливо, что зачастую об этом забывают все, в том числе и сами мужчины, полагая, что достаточно купить новый костюм и вставить в лацкан бутоньерку, чтобы являть собой идеальный образ современного жениха. Но попробовать исправить ситуацию никогда не поздно. Главное, помнить о том, что выбору свадебных аксессуаров современный мужчина должен уделять не меньше внимания, чем выбору новенького авто.

Подготовка жениха к свадьбе: главное, чтобы костюмчик сидел?!

Традиционный свадебный образ жениха, который составлял стандартный костюм темного цвета, новые носки и носовой платок давно канул в лету. Теперь не нужно выбирать свадебный костюм «с перспективой», то есть возможностью практично его использовать в дальнейшем: носить на работу или надевать по особо торжественным случаям. Современный жених – это модный и стильный мужчина, слегка небрежный, но элегантный, поскольку в этой небрежности самым тщательным образом продумана каждая деталь. Он не боится экспериментировать с цветами, фасонами и модными деталями, но делает это с чувством меры и не забывает о том, как будет выглядеть невеста.


Чтобы молодожены дополняли друг друга, выглядели гармоничной парой, а не случайными гостями на свадьбе при выборе костюма или брюк с пиджаком для жениха, главное, ориентироваться на стиль и цвет платья невесты, учитывать тематику торжества. А чтобы образ мужчины, ведущего под венец самое очаровательное и милое создание, был безупречен важно обратить внимание на обувь, ремень, запонки и бутоньерку. Сделать выбор между галстуком, шейным платком или бабочкой, добавить тематические аксессуары.

Обувь для жениха: цвет, модель и удобство

По цвету обувь для жениха подбирается в соответствие с нарядом: костюмом или тандемом «брюки – пиджак». Здесь подход традиционен: черные, темно-синие и коричневые туфли к темной одежде, бежевые – к светлой. Модель подбирается исходя из удобства носки. Это могут быть закрытые лаковые туфли в классическом стиле или полуботинки с высокой шнуровкой, с пряжками, с молнией. Из моделей популярны четвертные броги, дерби, оксфорды с перфорацией и без, лоферы. Главное, чтобы выбранные свадебные ботинки были «по ноге», комфортными по полноте и в подъеме.

Как правило, покупка обуви приурочена непосредственно к торжественному событию. Но специалисты рекомендуют начать разнашивать свадебные туфли за несколько дней до намеченного торжества. Иначе абсолютно «нулевые» ботинки способны превратить в ад праздничный день, поскольку с непривычки ноги быстро устанут в новой обуви, из-за жесткости кожи могут появиться отеки и сильные мозоли. Чтобы туфли или ботинки сохраняли ухоженный и аккуратный вид в течение всего свадебного дня стоит воспользоваться маленькой хитростью: положить в карман свидетелю маленькую обувную губку и периодически протирать ботинки от осевшей пыли или отпечатков чужих туфель.

Запонки, ремень, зажим для галстука – непременные аксессуары для жениха

Необходимость в запонках определяется моделью рубашки. Если на манжетах имеются прорези и отсутствуют пуговицы, значит, без запонок не обойтись. Стильно и эффектно всегда будут смотреться застежки строгой классической формы из благородных металлов. Допускаются украшения с декоративными вставками из эмали, драгоценных и полудрагоценных камней. Такие запонки идеально подчеркнут элегантный свадебный лук жениха. Удобнее всего купить сразу комплект, состоящий из запонок и заколки или зажима для галстука.

Выбирая ремень стоит помнить, что он выполняет не только утилитарную функцию по поддержке брюк, но и эстетическую, дополняя образ жениха и делая его безукоризненным. Предпочтение лучше отдавать изделиям из натуральной кожи с расцветкой в тон обуви. Поэтому покупать ремень и свадебные ботинки лучше вместе. Поскольку ремень – деталь очень эффектная, которая всегда на виду, пряжка изделия должна быть строгой одноцветной. Желательно, чтобы ремень соответствовал по фактуре и цвету ремешку наручных часов, но это не обязательное требование.

Что выбрать: бабочку, галстук или шейный платок

Совет выбирать галстук вместе с рубашкой и свадебным костюмом, стилисты дают не напрасно. Это поможет при примерке подобрать максимально эффектный вариант, сориентироваться по цвету и модели. Для разных галстуков, например, существуют рубашки с различной моделью воротника. Цвет аксессуара определить достаточно просто. Галстук должен быть на тон светлее верхнего наряда и на тон темнее сорочки, если образ жениха выдержан в классическом стиле. Если мужчина решил на свадьбе одеться в стиле городского денди, то лучше предпочесть галстук контрастного оттенка или с ярким узором. Или выбрать галстук – бабочку.

Свадебная мода также допускает удобный галстук Регат. Его особенность заключается в уже готовом узле, к которому крепится резиновая тесьма. Это сэкономит время при свадебных сборах и избавит от волнений, что узел может развязаться и внести диссонанс в гармоничный образ. Если жених собирается надеть под пиджак жилет, то лучше выбрать эффектный галстук Пластрон. Завязывается аксессуар поверх рубашки и фиксируется жемчужной булавкой или брошью. Элегантный галстук Аскот очень напоминает шейный платок. Он придаст классическому образу жениха солидность и респектабельность, подчеркнет изысканный вкус.

Свадебные тематические аксессуары для жениха

Модное веяние праздновать свадебное торжество в каком-либо стиле не могло не отразиться на общей атмосфере и яркости образов жениха и невесты. В зависимости от тематики празднования мужчине могут понадобиться такие аксессуары как трость, подтяжки, цилиндр, курительная трубка, очки в роговой оправе, зонт. Все это сделает акцент на необычности образа жениха и необычности самого события. Благодаря таким выразительным деталям получится эффектная фотосессия. И, конечно, любой образ мужчины, вступающего в брак, будет незавершенным без бутоньерки. Собирается мини-букет в соответствии с букетом невесты и свадебным нарядом. Место его – в специальной петлице на левом лацкане.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *