7 необычных вопросов свадебному эксперту

7 необычных вопросов свадебному эксперту

Свадьба – мероприятие хлопотное, но пройдя через тернии подготовки можно будет насладиться самым чудесным днем в жизни. Свадебных переполох – это ни что иное, как ворох вопросов, оставшихся без ответа. Обратимся к эксперту по свадебным церемониям и этикету, который ответит на самые интересные вопросы будущих молодоженов.

Вопрос: Мое свадебное платье чисто белое, но я не хочу нести букет невесты с такими же белыми цветами. Можно ли дополнять свадебный наряд ярко-красными розами?


Ответ: Контраст светлого и яркого может оказаться удачным акцентом в свадебном наряде. Однако темно-красный букет рискует превратиться в мрачное кровавое пятно на фоне белоснежного платья во время фотосъемки. Лучше посоветоваться с флористом на предмет подбора цветов и создания букета только из свежих бутонов. Букет из алых роз хорошо разбавлять небольшими кремовыми или бледно-розовыми цветами.

Вопрос: Должен ли стол для молодоженов быть отдельным или лучше сидеть за одним столом с приглашенными?

Ответ: Свадьба – это прежде всего праздник для новоиспеченных супругов. Поэтому формат банкета молодые выбирают исключительно по собственному усмотрению. Романтичный вариант – отдельный небольшой стол для жениха и невесты. Молодожены сидят лицом к гостям на незначительном удалении от них. Если хочется быть рядом с близкими, можно сделать общий стол для молодых, родителей и свидетелей.

Вопрос: Хочу чтобы мой свадебный образ был безупречным, а макияж идеальным. Однако в жизни я почти не пользуюсь косметикой, а потому боюсь, что с ярким макияжем я буду неузнаваемой и смешной. Что делать?

Ответ: Чтобы не испортить начало дня свадьбы неудачным мэйкапом, заранее позаботьтесь о наличии профессионального визажиста. Он подберет наилучшую оттеночную гамму, идеально подходящую вашему лицу и облику. Знаете ли вы, что 75% невест делают профессиональный пробный макияж? Это единственный вариант избежать неприятных сюрпризов в процессе создания образа идеальной невесты.

Вопрос: Мой жених и моя мать отлично ладили до момента нашего обручения. Сейчас у них возникла размолвка в связи с расхождениями в свадебных планах. Как можно сгладить конфликт?

Ответ: Позволить двум самым близким людям воевать мнениями по поводу свадьбы, значит заложить фундамент взаимной неприязни на долгие годы. Лучшее, что можно сделать, снять напряженность как можно скорее. Помните, что день свадьбы – это самый важный день исключительно для вас и вашего будущего супруга. В конфликте жениха и матери старайтесь не принимать одну из сторон, а попытайтесь выступить буфером между ними, ведя переговоры с двумя сторонами для поиска компромисса.

Вопрос: Мне очень нравятся орхидеи в свадебных букетах и декоре. Но они достаточно дорогие. Как украсить свадьбу этими цветами без значительного расхода бюджета?

Ответ: Орхидеи – прекрасный свадебный атрибут. И недешевый. Более доступным по цене вариантом являются не менее красивые цветы семейства Орхидных – онцидиум и дендробиум. Они гармонично и привлекательно сморятся в ансамбле с розами, герберами и маргаритками. Для украшения зала можно использовать по одному стеблю орхидеи, помещенному в прозрачную высокую вазу в форме цилиндра.

Вопрос: Родители любезно предложили устроить у них послесвадебный обед. Должны ли мы приглашать на это мероприятие всех присутствовавших на свадьбе гостей?

Ответ: Как правило, послесвадебный обед устраивают для семейного круга и гостей из другого города, оставшихся ночевать в вашем доме. Но если позволяет бюджет и вы желаете продолжить веселье, вполне допустимо приглашать на это мероприятие людей, которых вы хотите видеть.

Вопрос: Одна из приятельниц намекнула мне, что хочет выступить в качестве подружки невесты на свадьбе.

Ответ: Главная ошибка в подобных ситуациях – это избегание ответа. Если вы планируете торжество в узком семейном кругу, без свидетелей или уже выбрали подружек невесты, обязательно сообщите об этом, не скрывая основного. Если вы еще не определились с подружками невесты, то попытайтесь отказать приятельнице, намекнув, что для вас она очень важна как гость и подруга, но совместно с женихом вы уже установили лимит подружек и друзей молодоженов.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *